注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯美

 
 
 

日志

 
 

我的愿望  

2010-11-09 10:06:48|  分类: 海底世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我有一个愿望:成为一名出色的教师!

    记得小时候,以为只有成为国家主席、企业总裁、社会一些有影响力的人物,才是成功的人生。也一直“吾日三省吾省”,无论做任何事都尽力追求完美,不允许自己有半点错误。现在看来的确有点可笑、天真。不过还真佩服那时的我!后来,发生了一件事,改变了我的看法,也使我真正确立了自己的理想、追求——教师,一名普通而又优秀的教师。

我的愿望 - 心灵之约 - 心灵之约    弟弟很迟才去上学。因为他对学习不感兴趣,可以说是感到厌烦,在教室里都是发呆、睡觉的多。回到家,更不用说主动做作业了。学习成绩可想而知,总是倒数的。有一次,读二年级的弟弟在村里和别的小孩一起玩,那些淘气的小孩给弟弟起了一个绰号——大傻!我听后,气愤极了,立刻去到现场把那些小孩痛骂了一顿,还责令道:以后不准再这样叫我弟,若给我知道了,有你好受的!我也深刻地知道,这不是长久之计,封得了他们的嘴,封不了他们的心。我决定用实际行动去证明我弟是一个正常的也会学习的人。

    自那以后,我制定了一套计划。只要是跟弟弟在一起,我总找机会通过各种途径让他了解更多社会上的东西、间接地学习到书本上的知识。比如,在超市里,看到一些包装上有英文的商品,就让他来读、记忆;走在路上,看到广告,就让他读,让他给我介绍那广告的含义;到水果摊去买水果,说出单价和数量,让他计算总价……所有这些都是为了让他明白学习就在他身边、生活上时时刻刻用到教室里的知识,从而提高他的学习兴趣。

    一句话、一个动作、一个眼神都可以影响到一个人,有的折射出的信息是不友善、否定的,有的则是鼓励、支持、为别人解决困难的。我愿意成为后者,做一位有耐心、淳淳教导学生的好老师。想到学生们在我的课堂上感受到学习的快乐、在生活中像朋友般谈话、在社会上积极乐观,我就很幸福!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018